『蒼天のスカイガレオン』の事前登録者数が3万人を突破!! クローズドβテストに関する情報や「ドゥルガー」の新規イラストなど公開!

国内最大級のコミック配信サービス『まんが王国』(https://comic.k-manga.jp/ )を中核に、コンテンツプラットフォーム事業を展開する株式会社ビ―グリー(本社:東京都港区、代表取締役:吉田仁平、東証第一部:3981)が今冬配信開始を予定している人気ゲーム「スカイガレオン」シリーズ最新作『蒼天のスカイガレオン』の事前登録者数が3万人を突破しました。

事前登録者数3万人突破により、これまでの達成報酬と合わせて1,200GP(ゴールデンガチャ12回分)+スタミナ回復アイテムをサービス開始時に全てのユーザーへプレゼントすることが確定しました。事前登録者数が5万人を達成すると、さらに追加で900GP(ガチャ3回分)をプレゼントいたします。

▼『蒼天のスカイガレオン』事前登録ページ

また、クローズドβテストに関する情報と旧作で登場したドゥルガーの新規イラストを公開。ドゥルガー役の桐島ゆかさんのサイン色紙をプレゼントするRTキャンペーンを開催いたします。

現在開催中の配信決定記念RTキャンペーンも間もなく5,000RTを達成。5,000RTを達成すると、これまでの報酬と合わせて2,000GPを事前登録キャンペーンの報酬と同じくサービス開始時に全てのユーザーへプレゼントいたします。ぜひお友達を誘って豪華報酬を手に入れてください。

【クローズドβテスト情報】

クローズドβテストは、2019年1月中に実施予定です!また、当選通知は2018年内でのご連絡を予定しております。大変お待たせ致しておりますが、今しばらくお待ちください。

【「ドゥルガー」の新規イラストを公開&声優サイン色紙プレゼントキャンペーン開催!】

旧作同様、人気イラストレーターyapoさん描き下ろしの「ドゥルガー」の新規イラストを公開。ドゥルガー役の桐島ゆかさんの新規ボイスも実装されますのでお楽しみに!

《ドゥルガー役の桐島ゆかさんのサイン色紙プレゼントキャンペーン》

ドゥルガー役の桐島ゆかさんのサイン色紙を抽選で3名にプレゼントするRTキャンペーンを開催します!

▼参加方法

1. スカイガレオン公式ツイッター(@skygalleon_info)をフォロー
  2. ハッシュタグ「#蒼天のスカイガレオン声優色紙プレゼント」がついたスカイガレオン公式ツイッター(@skygalleon_info)のツィートをリツィート

※詳細は『蒼天のスカイガレオン』公式サイト(https://skygalleon.jp/)内のお知らせよりご確認ください。

▼応募期間

2018年12月3日(月)~2018年12月30日(日)

【5,000RTまであと少し!配信決定記念RTキャンペーン開催中!!】

ついに4,900RT突破(2018年11月30日時点)!5,000RTを達成すると、これまでの報酬と合わせて2,000GPを全てのユーザーがもらえます!ぜひお友達を誘って豪華報酬を手に入れてください!!

▼参加方法

2. 対象のツィート(https://twitter.com/skygalleon_info/status/1039091211791785984)をリツィート

▼開催期間

開催中(~サービス開始まで)

【Lobi公式グループ「【公式】蒼天のスカイガレオン」を開設】

ゲーム情報・攻略・コミュニティの「Lobi」に『蒼天のスカイガレオン』公式グループを開設しました!ゲームの最新情報やキャンペーン情報の発信はもちろん、「スカイガレオン」シリーズを愛していただいている皆様方のコミュニケーションの場としてもぜひご利用ください!

▼Lobi公式グループ「【公式】蒼天のスカイガレオン」

【ゲーム概要】

タイトル               :蒼天のスカイガレオン
ジャンル               :戦略型本格カードバトル
対応OS                 :スマートフォン(Android/iOS)
サービス開始日    :今冬
価格                    :基本プレイ無料(一部アイテム課金あり)
配信                   :株式会社ビーグリー
開発・運営            :株式会社UtoPlanet
原作・協力            :株式会社ジー・モード
公式サイトURL      :https://skygalleon.jp/
公式Twitter           :https://twitter.com/skygalleon_info

「スカイガレオン」シリーズとは・・・

2010年9月9日に一作目となる『天空のスカイガレオン』がスマートフォン向けブラウザゲームとしてサービスを開始。2011年5月には『天空のスカイガレオン』の300年前の世界を描く『蒼穹のスカイガレオン』がiOS、Android用アプリとして配信開始。シリーズを通して他のカードゲームとは一線を画する本格派のカードゲームとして多くのユーザーから支持され、シリーズ累計のダウンロード数は150万を超える人気カードバトルゲームのシリーズです。

今後もビーグリーは、創作活動によって生み出される“コンテンツ”がインターネット上で世界中のユーザーやファンと出逢えるように様々な役割を担い、新たな価値を創造していきます。

※ 本リリースに記載されている社名、商品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

■株式会社ビーグリー 会社概要

ビーグリーは、『固定観念にとらわれる事なく、新しい発見と進歩を求め続ける』という理念のもと、国内最大級のコミック配信サービス「まんが王国」を中核にコンテンツプラットフォーム事業を展開しております。
『クリエイターとファンを繋ぎ、新たな価値を創造する』というMissionを遂行すべく、創作活動によって生み出される”コンテンツ”が、インターネット上で“ユーザー”や“ファン”としっかり出逢えるように、様々な役割を担ってまいります。

■株式会社ジー・モード 会社概要

ジー・モードは創業以来、モバイル・PCコンテンツを中心に事業展開を行うゲームデベロッパー・パブリッシャーです。 「空気読み。」「10秒走」といった人気シリーズをはじめとした多種多様のゲームを提供中。

直近では、FacebookインスタントゲームをはじめHTML5ゲームタイトルを多数リリース、Nintendo Switch参入第一弾「みんなで空気読み。」をリリース。そして、保有するデータイーストIPを軸にしたライセンスアウト・開発を行うなど、新生ジー・モードとして様々なプロジェクトを始動しております。

【HP】     https://gmodecorp.com/
【Twitter】  https://twitter.com/GmodePR
【Facebook】https://www.facebook.com/Gmodecorp/

社名   :株式会社ジー・モード (G-MODE Corporation)
所在地  :東京都品川区東品川四丁目12番8号 品川シーサイドイーストタワー7階
創立   :2006年6月14日
資本金  :1億円(2018年3月31日時点)
代表者  :代表取締役社長 青木利則
事業内容 :自社オンラインゲームの企画/開発/運営、キャリア公式サービスの企画/開発/運営

会社概要社 名  :株式会社ビーグリー
所在地  :東京都港区北青山二丁目13番5号青山サンクレストビル4階
創 立  :2004 年 10 月 25 日
資本金  :18億6,293万円(2018年12月31日現在)
代表者  :代表取締役社長 吉田仁平
事業内容 :コンテンツプラットフォーム事業
証券コード:3981(東証第一部)
URL    :https://www.beaglee.com/
本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先『蒼天のスカイガレオン』公式サイト(https://skygalleon.jp)のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。