池袋PARCOで開催の「中村佑介展」で「Birth YUSUKE NAKAMURA VR」グッズと「中村佑介展 記念切手」のセット商品を販売!

株式会社ビ―グリー(本社:東京都港区、代表取締役:吉田仁平、証券コード:3981)と、株式会社WHITE(本社:東京都港区、代表取締役:神谷憲司)の共同事業として発足したVR領域におけるサブカルアートの開拓を推進するプロジェクト『e-DIVE』(https://project-edive.com/)は、2018年4月20日より池袋PARCOにて開催される「中村佑介展」にて、第一弾作品「Birth YUSUKE NAKAMURA VR」グッズと「中村佑介展 記念切手」のセット商品を販売いたします。

「中村佑介展」は、昨年7月に大阪で開催され、約2万7千人の動員を記録した中村佑介の活動15周年を記念した展覧会『中村佑介展』に一部最新の作品などを追加し、内容をブラッシュアップした巡回展です。

本展覧会の開催を記念して、『e-DIVE』では「四畳半神話体系」や「夜は短し歩けよ乙女」、「謎解きはディナーのあとで」など、中村佑介の手がけた人気イラスト10点が収録された中村佑介展記念フレーム切手セットを企画しました。

中村佑介初のVR作品「「Birth YUSUKE NAKAMURA VR」とのセット商品および単品での販売を予定しております。その他、「Birth YUSUKE NAKAMURA VR」の特設コーナーやオリジナルグッズも販売いたしますので、この機会に是非ご来場ください。

「中村佑介展 ALL AROUND YUSUKE NAKAMURA 」イベント概要

• 期間:2018年4月20日(金)~5月21日(月)
  • 時間:10:00 – 21:00 ※最終日は18:00閉場/入場は閉場の30分前まで
  • 開場:池袋パルコ本館M2F 特設会場(東京都豊島区南池袋1-28-2)
  • 入場料:一般800円、学生500円、小学生以下無料

中村佑介展記念フレーム切手セット

82円切手10枚組 単体販売価格 2,700円(税込)

絵柄一覧

「Birth YUSUKE NAKAMURA VR」グッズ

中村佑介展記念 フレーム切手セット付「Birth」グッズセット 4,000円(税込)

◆内容物

中村佑介展記念フレーム切手セット(82円切手10枚組)
「Birth」視聴QRカード
VRゴーグル
クリアファイル(1枚)
ポストカード(1枚)

マスキングテープ 800円(税込)

スマホ手帳ケース 3,700円(税込)

ICカードケース 1.700円(税込)

マグカップ 2,400円(税込)

『e-DIVE』はこれからも「絵×VR」によって、作者でも気付かなかった作品の可能性を引き出し、新しい市場の創出を通じて、アート文化の発展に貢献して参ります。

※ 本リリースに記載されている社名、商品名、サービス名は各社、各団体の商標または登録商標です。

資本金:18 億9,330万円(2022年12月31日時点)
事業内容:コンテンツプロデュース
市 場:東京証券取引所スタンダード市場(3981)
担当:永井