舞台・演劇関連プロジェクトで国内最高額の資金調達に成功!~クラウドファンディグサイト「FUNDIY(ファンディー)」~

株式会社ビーグリー(本社:東京都港区、代表取締役:吉田仁平)が運営するクラウドファンディングサービス『FUNDIY(ファンディー)』(https://fundiy.jp)にて、昨年12月より開始した「劇団ヘロヘロQカムパニー 第34回公演「犬神家の一族」舞台装置グレードアッププロジェクト」の資金調達額が9,459,000円を記録し、国内の舞台・演劇関連のクラウドファンディングでは史上最高額となったことが自社調べ(※)により判明(2017年3月21日時点)しましたのでここに発表いたします。

本プロジェクトは、人気声優の関智一率さん率いる劇団ヘロヘロQカムパニーの舞台『第34回公演「犬神家の一族」』の舞台装置の導入をはじめとした舞台の更なるグレードアップを目指すプロジェクトとして立ち上がりました。弊社がこれまでに培ってきたファン向けクラウドファンディングのノウハウに、プロジェクトオーナーの実現したいという熱い想いが組み合わさることで、この度の記録達成につながりました。

『FUNDIY(ファンディー)』公式サイト: https://fundiy.jp/

『FUNDIY(ファンディー)』では今後もプロジェクトオーナーと一体となってプロジェクトを運営することで、プロジェクトの成功、ひいては世の中への新しい価値創出に努めて参ります。

※自社調べ:国内の主要なクラウドファンディングサイトにおける舞台・演劇関連のプロジェクトの資金調達結果を社内担当者が目視にて調査した結果です。

資本金:17 億656万円(2017年3月17日時点)
担当:松村、大草