爽快アニメーションでスマホをサクサクに! ~何度も使いたくなる簡単キャッシュ削除アプリ!!~

コンテンツプラットフォーム事業を展開する株式会社ビーグリー(本社:東京都港区、代表取締役:吉田仁平)は、2015年2月10日より、アプリ制作チームTACOTY JP appによるAndroid向けアプリ「DustSweeper(ダストスイーパー)」をGoogle Playにて公開いたしました。

「DustSweeper(ダストスイーパー)」Google Play URL

スマホの動作が重い?! そんな時は「DustSweeper(ダストスイーパー)」にお任せ!

image_ad_GooglePlay

「DustSweeper(ダストスイーパー)」開発の背景

キャッシュ削除アプリで消すまでの操作が面倒だと感じる問題を解決すべく、シンプルで高機能な「DustSweeper(ダストスイーパー)」を開発いたしました。無駄を省いたシンプルな画面で、見やすく・使いやすく・爽快なアニメーションで不要なキャッシュをまとめて削除します。ワンタッチ操作で楽しくキャッシュを削除し、スマホの動作をいつでも快適に保ちます。

機能紹介

1.全11項目から削除したい項目を選んで削除

Gmail検索履歴やキャッシュ、通話履歴など全11項目から削除したい項目だけを選んでスマートに削除することが出来ます。
項目は3つのカテゴリに分けられており、表示したいカテゴリだけをリストに表示。シンプルで美しいデザインを用い、直感的な操作がしやすいレイアウトになっています。

2.繰り返し削除機能

時間を設定するだけでアプリを起動すること無く自動でキャッシュを全削除します。
削除後の通知機能や削除したキャッシュ情報のログで管理もしやすく、動作が重くなる頻度が分かり、常に快適な動作を実現します。削除の頻度も1時間~1週間までの間で自由度の高い設定が可能です。

3.ウィジェットからワンタッチ削除

ウィジェット対応で、アプリを起動する事なく好きな時にワンタッチでキャッシュを一括削除できます。

アプリ内容

○名称:[一括削除]ダストスイーパー<キャッシュ・履歴>

○対象OS:android搭載 4.0.3 以上

○価格: 無料

○URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appall.dustsweeper

○ジャンル:ツール

統合

※ Android™ およびGoogle Play は、Google Inc.の商標または登録商標です。

※ その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

設 立:2004 年 10 月 25 日
資本金:13 億7,387万円
コピーライト©Beaglee Inc./ TACOTY JP app
本件に関する