PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて/個人情報に関する公表事項

当社はJISQ15001:2006 に基づき以下の事項を公表します。

1.事業者の名称
株式会社ビーグリー
2.個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先
個人情報保護管理者: 管理部 管理部長
連絡先:電話03-6706-4000
3.個人情報の利用目的(一部開示対象個人情報では無いものの利用目的も含まれています)
【1】ご本人より書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的
  1. 株主様情報(開示)
      • 情報公開、配布物の送付、連絡のため
  2. お客様情報(開示)
      以下業務遂行のため

      • コンテンツの配信、提供サービスに関する業務
      • コンテンツのライセンス契約に関する業務
      • Webサイトにおける情報の提供、交換に関する業務
      • クラウドファンディングサービスに関する業務
      • お問合わせ等に対応する業務
      • その他、当社が提供するサービスに付帯する業務
  3. 取引先情報(開示)
      • 商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
  4. 従業員情報(開示)
      • 従業員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
  5. 採用応募者に関する個人情報(開示)
      • 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
  6. 特定個人情報(開示)
      • 番号法に定められた利用目的のため
【2】ご本人より書面以外で直接個人情報を取得する際の利用目的
  1. お客様情報(非開示)
      • お客様からお電話での問合せ、ご要望・苦情等への対応のため(通話記録)
      • 防犯のため(監視カメラ映像記録)
【3】個人情報を間接的に取得する場合の利用目的
  1. 公開されている情報から取得した個人情報(開示)当社サービスに関する情報の提供のため
    <対象となる公開されている情報>
    ホームページや市販されている書籍等に記載された個人情報
    ※なお、本人にアクセスする場合、利用目的、取得の方法等を通知し、本人の同意を得ます。
  2. お取引先等から提供(ご紹介)を受けた個人情報(開示)ご紹介先への当社サービスに関する情報の提供のため
    ※なお、本人にアクセスする場合、利用目的、取得の方法等を通知し、本人の同意を得ます。
  3. 業務の受託に伴って預託される個人情報(非開示)発送代行等の受託業務契約履行のため
なお、直接書面にて記載された個人情報をお預かりする場合(当社が運営する各サービス提供サイトへの登録、入会等を含む)は、その都度利用目的を明示させていただきます。ただし、次の場合を除きます。

  • 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
  • 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
4.個人情報の開示等の請求
当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社は申し出された方のご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、後述の「開示対象個人情報の請求手続きについて」をご覧ください。
5.認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の申出先
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。
現在、当社が対象事業者として登録している認定個人情報保護団体は、以下の通りです。
   一般財団法人日本情報経済社会推進協会  個人情報保護苦情相談室
   〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
   電話 0120-700-779
※当社の個人情報管理についての苦情は、まず、当社「お問い合わせ窓口」にお申し出いただきたいと存じますが、お客様は、上記団体に対しても、苦情の申し立てをすることができます。
※当社のサービスに関する問い合わせ先ではございませんのでご注意ください。

【お問合せ窓口】

開示対象個人情報に関する開示等の申し出、及び個人情報に関するお問合わせ、苦情の申し出につきましては、下記窓口で受付けております。

〒107-0061 東京都港区北青山二丁目13番5号 青山サンクレストビル4階
株式会社ビーグリー 管理部「個人情報問合せ係」
電話 03-6706-4000(受付時間 平日9:30~17:00※) ※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。

(注)「開示対象個人情報」とは特定の個人を容易に検索できるよう体系的に構成された情報の集合物で、当社が本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めに応じる権限を有しているものをいいます。

※ クッキー(Cookies)による情報取得について
  1. クッキー(Cookies)とは、お客様が当社の運営するサイト(以下、「当社サイト」といいます)を訪問された際、お客様の情報をブラウザー内に保存することで、再入力の手間を省いたり、お客様にとって最適なコンテンツを表示することを可能にする機能であり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
  2. アクセス解析ツールにおけるクッキーの利用当社サイトでは、Googleアナリティクスというグーグル社の提供するサービスを利用してアクセス解析を行う場合があります。そのためにファーストパーティクッキーによって匿名のトラフィックデータを収集し、また一部のサイトでは、その他のアクセス解析ツールを併用してアクセス解析を行っております。Googleアナリティクスにおけるプライバシーとデータの共有に関しては、グーグル社の情報をご覧ください。
  3. リマーケティング機能や第三者配信によるクッキーの利用当社サイトでは、グーグル社のディスプレイ広告主向けGoogleアナリティクスのリマーケティング機能や、その他の第三者配信サービスによるターゲティングやデータ分析の機能を利用している場合があります。また、サイト(の特定のページ)を閲覧された方に対して、当社サイト外のディスプレイ広告ネットワークにおいて広告を表示するために、グーグル社を含む第三者配信事業者はクッキーを使って当サイトへの過去のアクセス情報を利用する場合があります。
    ターゲティング広告に関する国内の団体「DDAI(Data Driven Advertising Initiative)」のオプトアウトページでは、第三者配信事業者や広告ネットワーク事業者のクッキーが有効になっているかを確認したり、まとめてオプトアウト(クッキーの無効化)したりできます。
    グーグル社の広告のプライバシーに関しては、同社の情報をご覧ください。またグーグル社のインタレストベース広告に関するポリシーに関しては、同社の情報をご覧ください。ディスプレイ広告主向けGoogleアナリティクスとGoogleディスプレイ ネットワークのカスタム広告については、グーグル社の提供するAds Preferences Managerを通じて無効にすることができます。